EL OSO PANDA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

EL OSO PANDA

Mensaje por Admin el Jue Oct 29, 2015 7:37 am

Donde vive: En remotas montañas del centro de China
Alimentación: Omnívoro
Costumbres: Suelen hacer grandes escaladas a las montañas con tal de conseguir su alimento
Características: Mamífero. Tiene un tamaño de 1 a 1,5 metros. Pesa unos 140 kilogramos y
en libertad viven unos 20 años
oso-panda

Los pandas salvajes, sólo viven en remotas regiones de China, en las montañas donde hay grandes bosques de bambú,
que se caracterizan por un clima fresco y húmedo, tal y como les gustan a los pandas. En ese mundo, el panda encuentra
refugio y una comida previsible que no tiene que cazar ni ir a buscar.

El oso panda es un carnívoro, que ha sufrido una readaptación drástica, como sus poderosos molares o su sexto dedo,
para poder sobrevivir sólo con hojas de bambú. Debido al poco valor nutritivo del vegetal comparado con cualquier
dieta de carnívoro, hace que tenga que ingerir grandes cantidades de bambú.

Los machos adultos, que son mayores que las hembras, pueden llegar a ingerir hasta 18 kg diarios para cubrir sus
necesidades energéticas. También pueden comer pájaros o roedores.



Escalan hasta los 4 metros en verano para alimentarse y conseguir su bambú. Normalmente los Pandas se
les ve comiendo en una relajada posición, como si estuviesen sentados, con los pies por delante.
Suelen pasarse comiendo la mitad del día, entre unas 10-12 horas, y luego duermen. Por lo que se puede
decir que comer y dormir es lo único que hacen.

Su apariencia es la de unos animales vagos y que solo se dedican a comer, pero en realidad son unos excelentes
trepadores de árboles, y notables nadadores. El oso panda no se desplaza mucho más de 500 metros al día.
No construye cuevas, peor se refugia en ellas, así como en cavidades del terreno, agujeros de rocas y huecos de grandes
árboles. Tímido y raramente agresivo, sólo muestran violencia las hembras si ven en peligro a su cachorro o si
su territorio es invadido.

Los Pandas son animales muy solitarios, con un sentido del olfato muy desarrollado, que utilizan los machos para
no encontrarse entre ellos, y para localizar a las hembras y reproducirse en primavera.


Las hembras, tras 5 meses de embarazo, dan a luz a una o dos crías. Al nacer, las crías solo pesan 140 gramos, y
son blancas y están completamente ciegas. El negro lo cogen más tarde.

Solo existen alrededor de 1000 pandas salvajes en libertad. En zoos viven unos 100, y por supuesto son la
principal atracción de estos.

Los pandas en libertad son muy difíciles de estudiar ya que se escapan fácilmente y no les gusta que les observen.

Admin
Admin

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 09/10/2015

Ver perfil de usuario http://animalandia.foroactivo.mx

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.